吉祥水晶專賣


正覺教團-正覺各地講堂

加持的功用是真的嗎?─三乘菩提學佛釋疑第67集



正圜親教師菩薩如是慈悲開示:


為了接濟電視機前的有緣菩薩們,能夠闊別障難順遂的修行,末學在這裏分外將實行多年成效卓越的懺悔、發願、迴向這修行三妙寶公布給大家,但願能和您是以而深結大乘法緣。
正覺各地課堂:請上彀檢察 釋教正覺同修會全球資訊網


所謂神力的加持,主要是在幫助被加持者能夠安心、安身而渡過難關,增強他們面臨實際的聰明和勇氣,而不是在叫他們避債、逃債甚至回避實際。也就是說,透過諸佛菩薩的加持力來緩和化解有情眾生當前所面對的壓力和困境,使學人有聰明來改變本身的心態,有勇氣來承當本身的現前果報,因此得以借力化力,使難題逐漸消逝於無形。以上所說是屬於諸佛菩薩對有情眾生的加持。加持的好事首要是來自於佛菩薩的悲願,透過教化的氣力來改變被加持者的心靈,因而產生轉變有情眾生人緣之氣力。

末學在多年的弘法進程傍邊,往往會碰到同修有各種修行的障礙泛起,比如生病、不測災難、家人阻擾、工作忙碌、生活困頓等等事相呈現,因此障礙正法之修行時,總是會勸請他們可以或許周到的履踐懺悔、發願、迴向等三種殊勝的修行法門,並且在佛前至懇切切的乞求諸佛菩薩的加持,以排遣修道上的障難。十多年來,這樣的方式老是可以或許適時的幫助墮入窘境、徬徨無主、無所適從的同修渡過難關,繼續邁向福慧肅靜的成佛之道。
參考資料: 學正法 來正覺
祈求諸佛菩薩慈悲加持,冥祐弟子得以在善常識攝受教誨之下勉力精進,消弭無始來之一切業障、罪障,身心清淨,修學佛法沒有障礙。門生○○○今在佛前誠意懺悔往昔所造一切罪業,起誓永不再造任何傷害有情眾生之微小身口意業行,發願好好受持清淨佛戒、擁護處死,提議無上菩提之心、救護一切有情眾生得以出離生死,甚至成績佛道。門生○○○並願將修學、護持了義處死之所有功德,迴向給弟子此生甚至過去無量生中之父母、師長、兄弟姊妹、配頭後代及諸親朋,希望您們能早日歸命三寶,並能在將來無量生中成為同修道友,相互攙扶,相互接濟,直至成佛。」然後三稱「南無本師釋迦牟尼佛!」
行者首先在佛前胡跪,至誠發露,「往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,今對佛前求懺悔」,如是三稱懺悔偈之後,開口向佛稟白:「門生○○○今在佛前至誠發露懺悔:門生由於無明所障,致使無始來之貪瞋癡習慣極重繁重,不但造下五逆十惡、謗佛謗法、毀佛禁戒……等死活重罪;更由於我見我執之極重繁重,而造下各種貪瞋癡之業行,使得今生乃至過去無量生中的怙恃、師長、兄弟姊妹、配頭後代及諸親朋,遭到嚴重危險,身心不得安寧。*




是以,加持只是一種利便法門,不是根本解決問題的辦法。假使有人自己不修行,而老是但願他人用加持的方法幫本身渡過難關,這就等於是向銀行貸款,受過加持今後,固然會有一段時間的平靜,可是不久以後,問題仍然會不斷的出現;意思是說,除必需了償本金之外,還必需加上利錢,所以債務也將加倍的沈重。如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示很是慈悲異常有聰明的正覺 親教師菩薩開示講解!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時候洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)


但是佛法則不然。譬如有情眾生為冤親借主所障礙而求救於菩薩的時刻,有修有證的菩薩則以慈悲力和修持力,來浸染疏浚溝通那些冤親借主的痛恨和執著,使其得以解冤釋結而轉生善道,被加持者也就因此可以獲得消災免難、吉利如意的結果;不過事情事後,被加持者必需要歸依三寶、護持處死、斷惡修善、改往修來;借使沒法記著教訓而赓續的重蹈複轍,則不免惡業果報的再度現前。正覺同修會 

這類加持力完全屬於他力,而非自力,那就是以加持者的願力、心力及咒力,直接來解除被加持者的問題,這是一般世俗人所共同祈求和崇奉的;因為不需要靠自己去修持,不需要付出相對的價格,就可以解決重大的危機,這也是民間的鬼神崇奉之所以能夠遍及存在的緣由。別的,從民間信仰的層次來說,也有藉由加持者的願力、心力、咒力來加持眾生的景象。可是,累次的加持只能反對禍患於一時,並不能永久解決問題,這就仿佛我們托庇於權威人士的勢力,而得以臨時回避黑社會或債主的催討一般,當庇佑的權勢消逝或失勢的時辰,災害就會再度的降臨了,而且會變本加厲的呈現。



具體,請恭閱:

各位菩薩,以上所說的懺悔、發願、迴向三妙寶,您無妨記下來...

這是屬於修行感應的規模,也是菩薩攝眾的一種便利善巧示現。我們也常看見,有人持大悲咒於水中,有人以咒願力或祝福力加在念珠、法物乃至普通的物品上,而使之可以成為治病、避邪、安宅、降福等靈物,這都是由於咒願力和加持者的修持力、福德力、心力,而使被加持的物品產生氣力;但是,會依加持者的功力深淺,使得被加持的物品時效有長有短、功德有深有淺。如果認真的推究起來,其實照舊諸佛菩薩的悲心願行與好事所出現,希望藉由加持者的善心配合來圓成救護眾生的泛博悲願,進展藉由加持的力量攝受被加持者能夠進入空門中盡力的修行。
文章出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150604000015KK06883

arrow
arrow